Снежинки на косынке

Ну к чему весною снегопад?
Всё засыпал,всё привёл в смятенье.
Лучик солнца ловит жадный взгляд,
В странный час природного затменья.

Только так недавно всё цвело,
Птичий хор сливался песней сладкой,
Был рассвет прозрачный как стекло
И резвился молодой лошадкой.

На апрель февраль надел хомут,
Птицы перестали веселиться,
Хитростей природы не поймут-
Ну когда же будут гнёзда виться?

Растворился в сером яркий цвет,
Штрих последний депрессивный-тучи,
И с трудом разбуженный рассвет,
В новый день восходит как на кручи.

Календарь считает дни весны,
Валит,валит белый снег без меры,
Вновь сугробов улицы полны,
Неприглядны,неуютны скверы.

Ну и пусть.А я пойду гулять,
И в сугробах протопчу тропинку.
Серый шарф не стану надевать,
Повяжу я модную косынку.

Оживлюсь я,дайте только срок,
Солнца луч растопит в чувствах льдинки.
На косынки пёстрый ободок
Падают весенние снежинки.


Рецензии
Это не проба пера!Классный стих!Ура!
И где такая красота?С тобою на картинке?

Леонид Митенев   18.04.2017 14:22     Заявить о нарушении
Леонид!Спасибо большое за Вашу оценку моего стихотворения.
Такое явление со снегом и сугробами было в том краю где я живу 29 марта 2013 года.
Сейчас у нас холодная ненастная погода с дождём,градом и бесконечными тучами.
Под настроение вспомнилось это стихотворение,которое я написала раньше,но немного изменила под настоящее время.
С большим интересом почитаю Ваши произведения.Успехов Вам.

Ирина Черняк 2   18.04.2017 14:53   Заявить о нарушении