Век безнравственной печали

Век безнравственной печали;
Снова холодно в апреле.
В море чайки прокричали
И надежды улетели...
Так не хочется глаголом
Покорять сердца людей.
Занимались бы футболом,
Не ломали бы дверей...
Умерла в просторах школа,
Но растут "грибы-дворцы".
Заберут без протокола
Лизоблюды - подлецы...
Век ужасен, я в печали,
Наш арктический народ
К "медведям" опять отчалит:
Нефти там невпроворот...
Будет за спасибо гнуть,
Как всегда больную спину.
И куда наш в "скрепах" путь?
Ждать "прожиточну" корзину.
Повезло оленям - тундра:
Корм не надо покупать.
Ну, а я кричу - полундра.
Помоги, Россия - мать.
Но, в ответ не слышу эха;
Заблудился голос мой.
Мне, ребята, не до смеха:
Я уже не молодой...
Не дождусь, похоже, лета.
Долго тянется апрель;
А так хочется рассвета;
Нет, не завтра, а теперь.




Фото из интернета


Рецензии
Вячеслав, крик души! В России всегда было тяжело простому люду жить. Отличное стихотворение!

Елена Ларская   19.04.2017 12:11     Заявить о нарушении
Елена, обидно, когда командиры бригады флота, почти единственного союзника страны, просят подаяние у бедного поэта...

Вячеслав Полканов   19.04.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.