Альтернатива

В жизнь мою вошла со свистом
Нынче модная игра.
Стал я толи пародистом
Иль работником пера.

Все пишу чего-то где-то
На бегу или в гостях.
Только звонкая монета,
Растеряв весь стыд и страх,

Меня как-то разлюбила,
Улизнув из кошелька.
А жена совсем добила,
Намекнув исподтишка:

«А давай все так и будет,
Как всего лишь год назад.
Муж мне нужен, а не чудик,
Рифм возглавивший отряд!

Будем жить как надо: тихо,
Без побудок средь ночи.
Я нашла себе портниху,
Справим платье из парчи».

Я боюсь таких намеков,
Сердцем чувствую подвох,
Заведут они далёко:
«Сплюнь, родная, не дай Бог …»


Рецензии
Интересное произведение! Понрапвилось!

Шон Маклех Патрик   18.04.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет Зеленому Острову!

Рамиро Лебедев-Толмач   19.04.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.