Кто ж мусульманин?

Кто ж мусульманин? Тот, кто здесь живя
Всем сердцем устремлен безмерно в вечность.
Благое совершает он любя,
И знает этой жизни скоротечность.

Хоть в этом мире он, в дороге сердце,
И с трепетом стучит: «Иду, спешу!
О Боже, милости открой Ты дверцу,
Приблизь к Себе меня, Тебя прошу.

О мой Господь, Тебе принадлежу,
Любовь к Себе Ты укрепи во мне.
Тебя избрал, Тобою дорожу,
Не дай отвлечься в жизни суете.

В груди стучу и с каждым стуком, знаю,
К Тебе я приближаюсь, о мой Свет!
Величие Твое я поминаю,
И помню, чту всегда я Твой завет.

Завет о верности, о поклоненье,
О лучших намереньях и делах.
Так удержи меня от уклоненья,
В Твоих же силах все, о мой Аллах!»


Рецензии