В бистро

Здесь за стеклами и шумно, и пестро,
Тянет тестом пригорелым и дымком...
Загляни же в придорожное бистро -
И не вспомнишь больше в жизни ни о ком.

В полупьяной затеряешься толпе,
Чьи-то выкрики услышишь, чей-то зов,
И на краткий миг покажется тебе:
Растворилась среди этих голосов.

Что маячит пред тобою? Темный рок?
Но ответить не отважится никто.
Ты уронишь на прилавок номерок,
После с кем-то перепутаешь пальто.

Что ж, теперь ты не страшишься умереть:
Версты звездами сияют на пути.
Может, четверть остается, может - треть...
Ярко вспыхнуть, после стихнуть - и уйти...

Здесь за стеклами и шумно, и пестро,
Тянет тестом пригоревшим и дымком...
Загляни же в придорожное бистро -
И не вспомнишь больше в жизни ни о ком.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.