Страстной Четверг.. Ожидая Пасху

Страстной четверг.
                Три дня до Пасхи.
Быть может мне начать поститься?
Растут в душе моей опаски,
Вдруг нехорошее случится?..

Пойти стоять на литургии,
Тропарь на Утрени дождаться?
Или деяния такие
В зачёт Спасенья не годятся?

Наверно суетится поздно.
Но и грешить пока не надо.
Страстной четверг.
                Душа тревожна,
Вестям о Воскрешенье рада..


Рецензии
... а разве синтоисты Пасху справляют?..
:):)

Рон Вихоревский   16.04.2017 14:19     Заявить о нарушении