Что есть истина?

        "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;"
                ( Ин.14:6 )
        "Пилат сказал Ему: что есть истина?" ( Ин.18:38 )

Пилат спросил Иисуса: что есть истина?
Хоть видел Истину перед собой.
Но, оставаясь от людей зависимым,
Он повернулся к Истине спиной.

Какую правду, на земле неправедной,
Ты ищешь грешник в суете земной?
Когда глаза не на Христа направлены,
Тогда ты к истине стоишь спиной.

Какие ищешь у людей гарантии?
Все храмы мира на земле сгорят.
Нельзя укрыться под Пилата мантией,
Пилата тоже ожидает ад.

Нет, не страдания, что проходили мы,
И не святых умерших голоса,
Но тот же ключ, что открывает Библию,
Откроет грешным людям небеса.


 


Рецензии
Что есть Истина
Всего одно лишь только нужно –
Поставить правильно вопрос:
Не что, а КТО. Она – ХРИСТОС!
Всего одно лишь только нужно,
Чтоб тут же был ответ получен,
Искомый испокон веков.
Всего одно лишь только нужно –
Поставить правильно вопрос.

Елена Николаевна Шуваева   21.09.2017 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за поэтический отзыв.

Татьяна Хлопкова 2   21.09.2017 18:06   Заявить о нарушении