Вербное Воскресенье

Бродили солнечные лучики
в таких местах, где не получится
степенно голову носить,
но - акробатам - тем, что учатся
с рожденья на канате жить-
ходили солнечные лучики
у лепестков считая зубчики
и на тычинках золотых
сидели, будто это стульчики,
болтали ножками, на них.

Буждали солнечные лучики
по краешкам ресниц у внученьки,
с зрачка скакали на зрачок,
но слёзы потекут по случаю-
лучи - из глазок наутёк.

Где вербы серебром цветущие
там чибисы живут орущие,
шли к ним тихонько мы втроём.
Сложив ладошки козырьком
внук  журавлей считал над пущею.

           9 апреля 2017 г.

*Гаврики - неумёхи, разиня.
**Пуща(от слова пустой) - густой непроходимый лес, заповедник


            


Рецензии
Любовь. приветствую.....понравилось.....Цветущая верба красивая ....с Вербным вас поздравляю.....с теплом и всего доброго.....

Универс Влад 94   09.04.2017 15:00     Заявить о нарушении
Вас, Влад поздравляю с Вербным Воскресеньем!
У нас верба совсем рядом растёт, но ещё не цветёт золотыми тычинками, это я приукрасила.
Спасибо!
Всех благ!

Любовь Кравцова   09.04.2017 16:00   Заявить о нарушении