Оркестр большого города

Тёплый палантин. Имбирные конфетки. Вечерний город.
Иногда кажется, что весь поток проплывающих автомобилей засасывает в какую-то невидимую воронку… и если идти строго по направлению движения, можно просто угодить в громадную яму со звёздами, метеоритами и прочим космическим инвентарём.
Прямо-таки "космическая одиссея" в режиме реального времени.
"И где тебя только носит нелёгкая, и кто измеряет пути твои вёрстами, когда ты успела стать такой взрослою? Совсем позабыла – о чём говорила, когда не спала по ночам. А Время, что древняя бабка, клюкой пригрозила своим пассажирам, прошамкала: Цыц! Я вас ни о чём никогда не просила. Вы сами с усами ко мне навязались – и каждый расплатится сам".

***
Фонари. Блёклые и яркие. Зрячие и ослепшие. Они совсем как люди. Смотришь на них, щуришься и плачешь. А чего плачешь – сам не знаешь. С людьми то же самое. Порой светят так ярко, что даже солнце Фудзиямы не сравнится с таким чарующим сиянием… Потом всё исчезает. Наверное, попадает в ту "звёздную яму", чтобы дать возможность светить кому-то ещё.
Фонари – как люди. Люди – как фонари. А бабочкам небезопасно находиться вблизи источника света, это мы ещё со школьных лет знаем. 

***
Вечерняя эстакада звуками полнится. Это и есть мелодия мегаполиса: красноречивое неблагозвучие… потому что в каждом звучании есть что-то гениальное и бездарное одновременно. Если всё совместить воедино, то получится настоящий оркестр большого города, но без дирижёра. Как тротуар без пешеходов. Трамвай без пассажиров. Улица без фонаря.
"Засыпает Время в мягкой колыбели. Странники уснули высоко в горах. Не скрипят во дворике старые качели. Спят большие люди в маленьких домах". 


Рецензии
..Просто здОровско!! Как короткометражку посмотрела... И послушала...
..
..Зарисовка маленькая,- да ~УдАленькая!)))
..
.."Засыпает время..."- засыпаем и мы...
..
..Весеннего настроения и солнечных дней!!
..А не дождя))
..
..с теплом,
..Светлана.

Kys   13.04.2017 08:39     Заявить о нарушении
Не ожидала откликов на сию миниатюру) Нынче странные у меня вечера, как будто не мои.

И Вам прекрасных весенних денёчков! :)

Кто-То Из Толпы   13.04.2017 17:08   Заявить о нарушении