Волшебное сердце

Вечером в квартире Митрофановых раздался звонок. Галина Ивановна подошла ко входной двери и спросила:
- Кто там?
- Здесь живет Галина Митрофанова? – услышала женщина из-за двери удивительно знакомый голос. – Я пришел к ней в гости.
Галина Ивановна открыла дверь. И обомлела. На лестничной площадке с букетом шикарных роз стоял известный певец Филипп Киркоров собственной персоной.
- Дорогая моя Галина Ивановна, здравствуйте! – сказал он. – Разрешите войти?
- Конечно, входите, Филипп Бедросович. Здравствуйте.
Филипп Киркоров вошел в квартиру.
- Позвольте мне, - торжественно произнес он, - преподнести вам в дар по просьбе вашего сына Коли этот великолепный букет цветов. Счастья вам, здоровья и долголетия!
- Ой, как это неожиданно, - растерялась Галина Ивановна, принимая цветы. – Вы проходите. Я вас чаем угощу. С вареньем.
- С радостью, дорогая моя Галина Ивановна, но некогда. Совсем некогда. Меня сейчас столько дел в Москве ждет. До свидания.
Сказав это, Филипп вышел из квартиры и побежал по лестнице вниз. Галина Ивановна проводила его взглядом и закрыла дверь. В руках у женщины чудесно благоухали розы.
- Коля, - обратилась Галина Ивановна к своему сыну, двенадцатилетнему мальчику, который уже был в коридоре и видел все происходившее своими глазами. – Скажи, откуда в нашем городе вдруг появился Филипп Киркоров?
- А это не я, - сказал Коля. – Это все бабушка.
- Какая еще бабушка?
- Три дня я перевел через улицу одну старушку. И представил себе, что она – волшебница, способная исполнить любое мое желание. Я загадал, чтобы к нам в гости пришел Филипп Киркоров и подарил тебе букет шикарных роз.
- Эх, Коля, Коля… Тебе уже двенадцать лет, а ты все в сказки веришь!
- Тогда откуда у нас взялся Филипп Киркоров? – лукаво улыбнулся Коля.
- Ну, пожелал бы себе пятерок побольше в журнал…
- Это несерьезно, мама. Пятерки я и сам заработаю. А вот Филипп Киркоров – это другое дело. Тем более, что думал я не о себе, а о том, кого люблю больше всего на свете – о тебе!
- Спасибо, Коля, за такой подарок. Будет потом что вспомнить. Только уж скажи сразу: кого мне ждать в гости в следующий раз?
- Поживем – увидим, - загадочно произнес Коля.
Вот какое чудо сотворило в нашем городе доброе, умеющее любить сердце, бьющееся в груди мальчика. Ведь он знал, что настоящий мужчина всегда способен подарить цветы любимой женщине просто так. То есть, не только к празднику.


Рецензии
Как добро Вы написали. Честно, красиво и правильно.
Давно не встречал такого.
Интересный Вы человек.
В "избранное". А там посмотрим.)))
Удачи.
И успехов в творчестве.
С уважением.

Курбатов Алексей   22.04.2017 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.