На свете много людей хороших

Не каждый в мире бестолков,
мозги с горошек,
на свете много чудаков,
людей хороших,
к примеру… впрочем, ни к чему
примеры эти,
нас всюду ценят по уму,
не по диете.

Кто не желает, тот не ест
бифштексы с кровью,
не каждый может ставить крест
на судьбах вдовьих,
век равнодушия настал,
повсюду стрельбы,
хоть начинай опять с листа
до встреч на Эльбе.

Не Мендельсон, Чайковский, Бах
терзают струны –
тревожны выстрелы в горах,
где полнолунность,
глотая дым, спешит унять
лихое эхо,
летящее навстречу дням
не для потехи.

И я не бестолков… почти,
не равнодушен,
бросаю Слово влёт: лети,
пари над сушей,
врезайся бодро в синеву
подобьем радуг,
хотя бы там, где я живу
под звездопадом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
поддерживаю предыдущего оратора... сто писят!

Борис Нечеухин   26.04.2017 09:47     Заявить о нарушении
Будет исполнено, тащи стаканище!

Игорь Белкин   26.04.2017 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.