Цапля

                Голубей – приголубило небо.
                Подсинило перья синиц.
                С рассветом отправило ветра-мазилу
                Ворон раскрасить в жар-птиц.
               
 
                Ещё бы горсточку синего
                Смешать с травой зелёною,
                Солнца желток добавить,
                Радуги – самую каплю.
                Взбить ветреным венчиком в пенку,
                Подсыпать смешинки подснежников,
                Веснушек сто грамм – апельсиновых. 
                И...
                Раскрасить серую цаплю!

                Усмехнётесь наверное: – Вот ещё!
                Какую-то цаплю раскрашивать.
                Жабы смеялись бы вслед ей, 
                Красоту измеряя «ква»-мером.
               
                А что же вы, люди, глядя
                На цаплю,
                Никак не заплачете?
                Весна кругом, а цапля-сиротка
                В пальтишке стоит сером.

               


Рецензии
... жалость будет здесь не в тон:
она сама выбирала и цвет, и фасон...
:)

Рон Вихоревский   18.02.2022 17:39     Заявить о нарушении
Логично!..

Букашечка   27.02.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.