Экскурсия

                Экскурсия

                Хорошенькое дело – встать с ноги,
                Не с левой, как бывает, с правой – лучше!
                И, натянув на ноги башмаки,
                Уйти в толпу народа, где погуще.
                В Челябинске народ не спит уже,
                Идёт по магазинам, тратит деньги,
                Узнаешь вдруг во встреченном бомже,
                Знакомого в шапчонке, что для Сеньки.

                Он смотрит вожделенно на меня,
                И просит рубликов примерно этак тридцать,
                Хоть были мы когда-то не друзья,
                Я выделю, чтоб мог он похмелиться.
                Народ вовсю толкается, снуёт,
                И у витрин простаивает долго,
                И кошелёк с деньгами ляжку жжёт
                А рядом трётся паренёк с наколкой.

                Присяду и в тенёчке отдохну,
                О жизни  городской чуть поразмыслю,
                Нет, не прожить нам всем по одному,
                И для количества я к городским себя причислю.
                Смотрю я на людей, на лица их,
                Видны в глазах заботы и печали,
                На многих нет костюмов дорогих,
                Все почему-то олигархами не стали.

                Всё, нагулялся,  и спешу домой,
                Увидел город свой я с внутренней изнанки,
                А дома хорошо, и тишь есть, и покой,
                Лечу в толпе полученные ранки…

                ***          апрель 2017 г


Рецензии
Добрый вечер,спасибо за стихотворение.

Надежда Михеева 2   16.05.2017 19:30     Заявить о нарушении
Привет, Надя!
Всегда рад, заходи!
Спасибо за внимание
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   17.05.2017 05:07   Заявить о нарушении