Эффект был положительным

Художник жил. Картины рисовал,
Успешно постоянно выставлялся,
Однако на досуге рисковал:
На "байке" с дикой скоростью катался.

Однажды не вписался в поворот,
Очнулся в хирургической больнице,
Вот гутен морген, штопанный твой рот:
Пришлось одной руки ему лишиться,

Которой он картины рисовал
С глубоким вдохновеньем для продажи ...
В больничке лежа, днями тосковал:
Как жить? И на хрена теперь жить дальше?!

По выписке - убиться захотел.
Гуляя, в дом красивый и высотный
Зашел, на лифте высоко взлетел
И в офис зарулил один свободный.

Вылазит из окошка на карниз
Закончить чтоб постылую рутину,
Глядит с большой тоской предсмертной вниз
И видит презанятную картину:

Внизу мужчина без ОБЕИХ рук
Неистово и радостно танцует!
Художник наш вмиг передумал вдруг:
"Летать отсюда, право, не к лицу мне!

Зачем самоубийство совершать,
Коль есть ТАКОЕ мужество в натуре?
Рукою левой буду рисовать,
Построю жизнь, женюсь еще на дуре!"

Назад с карниза! В лифт, ко всем чертям!
Легко сумел догнать он инвалида.
"Вы танцевали! Кланяюсь я Вам! -
Отвадили меня от суицида!"

Мужчина ж живописцу объяснял
С улыбочкой, застенчивою малость:
"Да это я вообще не танцевал,
Сучил ногами - задница чесалась!"

____________________________________
Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы


Рецензии
Неподражаемый великолепный Андрей Кошмаров) Вы дарили коллегам и читателям настроение и понимали с полуслова) нам Вас очень не хватает Андрей Юрьевич)
близким тепла
и с наступающим Новым Годом)
Эв.

Эва Старовойтова   27.12.2019 00:01     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!

Крюкова Аманда Петровна   26.02.2021 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.