Весенние терцины

И всё-таки вокруг весна!
Хоть берега ещё нагие,
уже и Волга и Десна      

от зимней долгой летаргии 
очнулись, и пора грядёт,      
когда очнутся и другие –      

и на востоке скоро лёд            
пойдёт, уклад зимы ломая,   
и всё вокруг вода зальёт.      

И так продлится всё до мая.   
А там воскреснут берега,         
и в Лету канет стужа злая,      

и семицветная дуга 
зажжётся в небесах от грома,            
и вырастут в лугах стога!         

Картина эта всем знакома –    
ведь это русская весна,             
ей радостно быть снова дома, 

где редька горькая – вкусна,      
где горький лук нам – слаще мёда, 
где вдохновляет нас  она –

родная русская природа!


Рецензии