Прицерковный сквер

Тихий вечер за окном,
Солнце спряталось за крыши,
Дым из труб стоит столбом,
Поднимаясь выше, выше.
Заблестели купола
На соборе в сквере,
Где звонят колокола
И зовут к вечере.

В этом парке благодать
Звуков песнопений,
Все насквозь вокруг видать
Несмотря на тени,
Что сегодня провели
Странника до двери
И, как будто  помогли,
Путь свой с божьим сверить.

Ели, стройной чередой,
Стоят вдоль аллеи
Их заботливой рукой
Бережно лелеют.
Все внушает здесь покой
Веру и Надежду.
Здесь очистится любой
И не будет прежним.

Что-то есть в таких местах
С колокольным звоном,
Где царит добро - не страх,
Что роднит их с домом.
Общим домом для людей,
В коих жива совесть.
Здесь смирение страстей,
Тут уходит корысть.


Рецензии
Виталий, подумайте над последней строкой: в слове корЫсть ударение падает на букву Ы. Исправите - и тогда стихи станут ещё лучше.

Михаил Молчанов 2   23.03.2019 12:54     Заявить о нарушении