Контрасты ярче, цвет сочнее

Я дружен с женщиной незрячей,
Знаком, конечно, не с одной…
Мне их ответы на задачи,
Порой, являли  мир иной…

Не тот иной, что всех пугает,
А кем-то скрытый от других,
В котором нет конца и края,
Где ярче звук, сочнее миг.

Но не спешите внять досужим,
Расхожим мнениям о том,
Что этот плюс заменой служит,
Каким-то минусам в другом…

По небу рыбы не летают
Не потому, что крыльев нет…
Просто судьба у них иная,
Как завтрак, ужин и обед,
Еда! Казалось бы, продукты
Одни и те же… Отчего ж
Нам овощ не заменит фрукты?
Что ж вилкой не меняют нож?

Без рук нельзя консервы,
Дрова рубить не топором…
Но может стать последний – первым…
И дело тут, поди, в другом?

Пытливый ум, стыда не пряча,
Спросил: «Каков вопрос на цвет?»
Вы не поверите, - горячий, -
Таким звучал слепых ответ…
Я знал художников немало,
Писавших холодом холсты…
Их видеть – глаз не всем хватало,
Зато хватало слепоты…
НАПИСАНО: 05.04.2017 года  20.12


Рецензии