Пустота

Город затих от внезапно настигшей беды…
Нас с детства учат, что в жизни добро победит… -
но только смерти крушит и крушит победит
камни, как перья.
Люди не знают, что делать и кто виноват:
случай, политик, безумец, фанатик, солдат?
И просто впишут в колонку засвеченных дат
третье апреля.

Ночью приснится: металлом корёжит металл…
Утром в подземке привычно царит суета,
в сердце тревогой сквозная звенит пустота,
током под кожей.
Светом в тоннеле рождается поезда тень,
но странно рельса блестит серебром канитель,
и после хмари вчерашней сегодняшний день -
слишком погожий.

Город прохожим зажмурит на солнце глаза,
кто-то спешит на маршрутку, другой - на вокзал…
Лучше молчать, если нечего больше сказать,
кроме “простите”,
людям, которым уже не поможет никто…
словом ли, рифмой, увядшим букетом цветов...

И лишь на время захлопнет ракушки метро
траурный Питер…

04.04.2017


Рецензии
молодец, Олька!

и конешно сопереживаем...

Майк Зиновкин   08.04.2017 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишка!
Всё будет хорошо...

Ольга Василевская -Новое   08.04.2017 09:14   Заявить о нарушении