Голубка

Голубка серая, тебе я рад,
как девушке.
Со мною говорят,
и я всё больше говорю, а толку –
так долго, долго рассуждать о долге?

Любовь и так извечно в должниках.
Открыта и полна моя рука.

Ты склевываешь семечки с ладони –
и сердце, примирившись, не долдонит

свою обиду. В стайке голубей
тебя узнаю – перья чуть светлей,
и крылья –
                крылья будто бы набухли
на тощем тельце.
                От любой прорухи
врачуешь,
                на ладони балансируя
крылом.
                Голубка сизая и сирая,
твой мир – накрытый стол, в песке, в росе.
Ты можешь поворачивать на все

сто восемьдесят градусов головку
и не поддашься на мою уловку,

хотя глядишь не прямо, а бочком.
Сейчас не я, а ты даешь мне корм,

доверившись пугливо и утешив.

2008


Рецензии