Вечернее

Благословен вечерний час!
Перебираю день на ощупь:
О чем судила сгоряча,
Вкус потеряло.  Стало проще

В раскладе мелочных потерь
Вдруг обнаружить долю пользы
И, наконец-то, в темноте
Сменить воинственную позу…

Семь раз отмерь, один отрежь-
Да к черту все эти линейки!
Когда виднеется рубеж,
Расчет не стоит и копейки.

Вот обзвонить бы мне друзей,
Да чтоб не взвыть от переклички,
Не строить собственный музей,
А чувства взять и обналичить-

Не интернетною фигнёй
В дурацких смайликах и классах,
А сесть, как раньше, всей роднёй
На старом мамином паласе.

И  тихо спеть про ямщика,
(Брат, не смотри, что я фальшиво),
Чтобы с сестрой - к щеке щека
И старики чтоб были живы…

…Ну вот и вечер пролетел.
Заботы прочь, комп  ждёт хозяйку.
Пойду… в душевной доброте
Сестре под фото брошу лайки!


Рецензии
... а сестра, конечно,
живёт в соседнем
...
подъезде?..
:)

Рон Вихоревский   16.05.2021 10:59     Заявить о нарушении
... Через дорогу на соседней улице))...

Степь 2   16.05.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.