Что ж ты сделала, сука-война

Мальчишка пошел воевать
За чужую страну, за Донбасс.
У окошка ноченькой мать
Утирала слезы не раз.

А в далекой чужой стороне,
В украинском цветущем селе,
Мама с фронта ждет сына домой.
Защищает сын город родной.

Обе матери ночью не спят,
На коленях с мольбою стоят.
- Где же ты, мой сыночек родной?
Дорогой, возвращайся живой.

У окошка сирень уж цветет.
Мама сына с победою ждет.
Только сын уж ее не придет,
Аромата весны не вдохнет.

Он убит на родимой земле,
В этом страшном кровавом огне,
Тем мальчишкой, что шел воевать,
На чужбинушке смерти искать.

И дала она знать о себе
В той  ужасной кровавой войне.
И второй сын поник головой
На кровавой земле, не родной.

Что ж ты сделала, сука-война?
Брат на брата выходит стеной.
Хоть сирень уж дано отцвела...
Вновь Донбасса я чувствую боль...


Рецензии