Поплачьте, мама, обо мне

                "Мы все войны шальные дети,
                И генерал, и рядовой.
                Опять весна на белом свете,
                Бери шинель - пошли домой."
                -
                Анатолий Загрядский, баян
                http://www.realmusic.ru/songs/1338567
                Выделить и открыть ссылку
-
Покинул дом, родную хату,
Парнишка в восемнадцать лет.
Пора вернуться бы солдату,
А новостей все нет и нет.

А с фронта новостей все нет...

А он в траве высокой тонет,
В чужой неведомой стране.
И тихо, тихо губы стонут,-
Поплачьте, мама, обо мне...

Поплачь, родимая по мне.

Поплачь по мне, моя девчонка,
Чью фотокарточку хранил.
Качает ветер стебель тонкий,
А дотянуться нету сил.

А дотянуться нету сил.

Нам не проснуться на рассвете,
Мне не назвать тебя женой.
И не смеяться нашим детям,
Но в сердце ты навек со мной.

В разбитом сердце ты со мной.

Прощайте братья фронтовые,
Мы вместе в том бою легли.
Страну мы грудью заслоняли,
Стояли насмерть, как могли.

Стояли насмерть, как могли.

Прощай родимая сторонка,
что крылья вырастила мне.
А в небе жаворонок звонкий
Поет и плачет обо мне...

Заплачет Родина по мне.
-


Рецензии
До слёз.
С уважением.
22.05.2018г.

Александр Нелединский   22.05.2018 13:22     Заявить о нарушении
Александр, благодарна за трогательный отклик.
С уважением, поклоном..Л.

Людмила Владимирская   22.05.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.