Весенняя карусель

          

                * * *
   
               
Кружись-вертись, аттракцион,
Звени, весёлый смех,   
Мелькай, весны иллюзион,   
Взлетая вниз и вверх.
   
Неси, вселенной карусель,    
Чтоб в вихре бирюза,   
Твори, апрельская метель,   
Над сердцем чудеса.
   
Чтобы захватывая дух,   
Ликуя, жизнь неслась   
На страх и риск, оси вокруг,   
За облака держась.
   
Взрезая воздух сталью спиц,   
Бросая вверх и вниз,   
На кураже, со стаей птиц,   
Над парками кружись.
   
Гирлянды, стразы, конфетти   
На вкус любых затей,
Аттракцион, крути-верти    
Стрекозами людей.
   
Чтоб с Обозренья Колеса   
Распространялась даль,   
Приоткрывали небеса   
Заветную вуаль;
   
И в брызгах красок на холстах   
Смеялся солнца диск   
Осколком праздника в глазах   
Под звонкий детский визг.
   
Верши, весны волшебный сон,   
Дней ясных колыбель.   
Кружись-вертись, аттракцион,   
Качай меня качель.
                         
                ***

                В о с к р е с е н ь е.

   
 
               


Рецензии
Замечательно! Лев

Лев Коробов   13.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.