Забегая вперёд

забежать бы вперёд, скажем,
лет на пять иль на день единый,
и увидев, что будет дальше,
знать, что сделать необходимо:
с кем остаться, кого оставить
без сомнений и без вопросов,
как все точки над i расставить
(и притом избежать невроза),
где подставить свои плечи,
на кого опереться можно.
заглянуть бы вперёд, в вечность,
с придыханием, осторожно…
забегая вперёд, скажем,
дар пророка не так важен:
даже зная, что будет дальше,
я теперь поступлю так же.


Рецензии
дар пророка не так важен:
даже зная, что будет дальше,
я теперь поступлю так же.
Правильно сделаешь!

Леонид Митенев   04.04.2017 14:30     Заявить о нарушении