УРАЛ

Урала древнего вершины
Не столь высоки и стройны,
Как гималайские картины
В красотах снежной белизны.
Свои таятся здесь секреты
В белесой дымке громадья…
Свои здесь песенки пропеты
И сказы сказаны не зря!
Красивы, мужественны горы
В небесно чистой синеве…
Лесов недвижные просторы
В румяной утренней канве.
Порой у ног плывет седая
В своей туманной густоте
(К полету рвение рождая!)
Цепь облаков на высоте…
То из-под ног сорвутся камни
И катят к пропасти, гремя –
Воспоминаний  прежних грани
С утесов каменных гоня…
Орел испуганный сорвался
И взвился в небо над горой,
Да стук копыт в ответ раздался –
Олень пугливый мчит стрелой!
Здесь знали камни вековые
Историй много за века! –
Их смыли сели дождевые…
Их унесла Урал река.


Рецензии
Живописно,красиво,образно.Очень понравилась Ваша работа.С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   03.04.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Побывав на Урале, его уже не забудешь...

Зайтуна Искандарова   05.04.2017 09:34   Заявить о нарушении
Это точно!

Даниил Бельской   05.04.2017 10:12   Заявить о нарушении