Как же много было снега!

Снег залежалый то подтает,
Пуская всюду ручейки…
То к ночи снова подмерзает –
И не ручьи уже – катки!
С утра боимся гололёда,
Шагая сбоку по стерне…
Днем – мокнут ноги, ведь сугробы
Расплылись лужей по земле!
Но как же много было снега
Сердитой нынешней зимой…
Никто не думал и не ведал,
Что и апрель-то снеговой!
Что и ему хлебнется лихо –
В мякине снежной прозябать…
А не начать легко и тихо
Землицу-матушку пахать…


Рецензии