Блин комом. Годичный цикл застольных лимериков

1.
Марк Захаров за рюмкою с ромом
Разрешил всем друзьям и знакомым
Под икру и блины
В честь родной старины
Называть свой театр «Блинкомом».

2.
Королеву нимфеток из Байи
Опоили вином из папайи,
Окормили пшеном
И в публичный детдом
Повезли продавать на Гавайи.

3.
Беззаботный рыбак из Находки
Не зависел от метеосводки,
От жены, от детей,
От дырявых сетей,
А зависел от выпитой водки.

4.
Как-то раз Диоген из Синопа
От всемирного спасся потопа
И, круша весь Синоп:
«После нас – хоть потоп!» –
На пирушке кричал у Эзопа.

5.
Лектор общества трезвости в Сочи
Пил за ужином «Чёрные очи»,
Но зато поутру
Пил одну «Хванчкару»,
А в обед – только «Южные ночи».

6.
Куртизанка по имени Зина
Страсть в шофёре зажгла лимузина
И уже в неглиже
С милым другом Роже
Раздавила канистру бензина.

7.
Некий маг по приезде в Алупку,
Вместо номера сняв душегубку,
Из бутылки без дна
Пил остатки вина
И курил телефонную трубку.

8.
Завсегдатай пивных Тараскона
Слыл адептом сухого закона
И всегда пил одно
Лишь сухое вино
В кабачке «Золотого дракона».

9.
Выпивоха из города Бохум
Торговал на дорогах горохом,
За какой-нибудь час
И на шнапс и на квас
Зашибая на зависть пройдохам.

10.
Бакалаврик по имени Лаврик
Звал архангела запросто — Гаврик,
А подвыпив, злодей,
Даже полулюдей
Называл – минотаврик, кентаврик.

11.
Одалиски из города Лиски
Подались – вот сюрприз! – в моралистки,
Ежедневный «Мартель»
В казино «Гранд-Отель»
Променяв на кефир и сосиски.

12.
Обитателя ветхой лачужки
По ночам навещали пьянчужки
И всё то, что за год
Произвёл химзавод
Пили прямо из местной речушки.


Рецензии
#6 шедеврален.

Всем евреям, подопытным свинкам,
по шприцам и по жутким вакцинкам!
Потому что премьер
всем покажет пример,
как Израиль вломил вирусинкам

Зус Вайман   23.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
Толкотня на стихирном Парнасе,
как на пони, хотят на Пегасе.
А конёк-горбунок?
Он в игноре. Утёк!
И купается в нашей Талассе

Зус Вайман   02.03.2021 19:47   Заявить о нарушении
Сказал Дон Кихот Санчо Пансе:
"Ты мог бы работать в мимансе."
Но верный слуга
Сказал: "Ни фига!
Мы вместе продолжим как в трансе."

Зус Вайман   18.03.2021 21:32   Заявить о нарушении