И новый вырос в Камышах район

История на два разделена:
На древний мир и настоящий.
Скрывает первый пелена,
И он за нею, будто спящий.

Средь древностей седых сейчас живу,
Раскрыто греков городище.
Изъеден временем лежит валун,
Здесь археолог правду ищет.

Раскопаны фундаменты домов,
Где монолитна древних кладка.
Над ними билось множество умов,
Не всё у них сложилось гладко.

На них ложилась долго пыль веков,
Всё поросло седым бурьяном.
Ушла эпоха древних рыбаков,
И мир явился в лике рьяном!

Машины грузно всколыхнули степь,
Что землю рыли под фундамент.
Домов высотных мигом встала цепь,
Жилищный ведал департамент.

И новый вырос в Камышах район,
Вся степь застроена домами.
Ещё этап истории пройдён,
Написан новыми томами!!!


Рецензии