Качался с детства я в сетях

Качался с детства я в сетях
Меридианов-параллелей.
И был как дома, не в гостях,
И мысли о морях лелеял.

Мне волны снились по ночам,
И корабли под парусами.
Нас долго океан качал,
А боцман шевелил усами.

Пятнадцатилетний капитан
Моим героем был Жюль Верна.
Морские книги - капитал,
Что мне подарен был наверно.

Я шёл в подлодке под водой,
Таинственный виднелся остров.
Режим понятен судовой,
В его понятиях подростка.

И дальше я в морях бродил,
Был китобоем и рыбачил.
Мечты о море возродил,
В портах немало почудачил.

Всё хорошо! Окончен путь.
Теперь в стихах пишу итоги,
"Спасибо" морю чтоб вернуть,
Чтоб внукам показать дороги!!!


Рецензии