Как корабли встретились и разошлись

Однажды случайно поймал он женский взгляд,
Пронзительный,любопытный,с милой улыбкой,
Ответил ей тем же внимательно он
И лишь в его глазах вопросы стояли.

Может хоть слово друг другу молвим?,
Узнаем как нас зовут обоих?,
Поделимся своей человеческой теплотою,
Да и не грех немного прогуляться.

О боже,она как будто мысли читала его,
Спросила"Случайно мы с вами не знакомы?,
Быть может встречались где то и когда то?,
Вот так встретились две загадочные души.

И какой же прекрасной была их встреча
Внезапная,случайная,шальная,
Казалось будто случай специально свёл их,
Они ведь не в любви друг другу признавались.

А просто благодарили,что нашли отдушину в пути,
Ведь здесь никто не должен был друг другу,
Никто не стоял с претензиями над душою,
Здесь только человеческое было простое счастье.

Которое над ними птицею доброю кружилось
И им казалось,что здесь мир не земной,
Когда оба в постели очутились,
И всё получилось у них само собой.

Да,всё здесь было у них прекрасно,
Но вот они как встретились,так и разошлись,
Но этот миг они запомнят на всю оставшеюся жизнь,
Вот так в жизни иногда бывает.

Как корабли встретились и разошлись,
И лишь от винтов кораблей волны по морю гуляли,
А у таких друзей прекрасные воспоминания остались,
Которые будут словно Венским вальсом украшением в жизни их.


Рецензии
Спасибо за Ваши творения, которые мне нравятся! Удачи! Л.

Людмила Помникова   12.10.2018 04:31     Заявить о нарушении
Людмила,жизнь тем прекрасна,что иногда при подносит счастливые сюрпризы,которые украшают нашу жизнь.

С уважением и теплотой.

Юрий Симоненков   13.10.2018 04:20   Заявить о нарушении