Когда вы придёте за мною

                Папе               

Когда вы придёте за мною
В нелепый больничный подвал,
Я буду казённой покрыт простынёю
Со лба до лодыжек едва.

Загублен небрежным раскроем
При пробе стекла на излом,
Я стихну замытою наскоро кровью
На списке врача послужном.

Врали нескупы на посулы,
Да милость их - казни лютей:
Я лягу ответом прямым для сутулых,
Как знаки вопроса, людей...

А правду - оставьте за Богом
До Судного долгого дня.
Без меры жалейте меня от порога,
Без мерки прощайте меня.

И верьте, по белому свету
Ступаючи в чёрном со мной, -
Не кончусь я с горстью земли напоследок
С обрыва тропинки земной:

До срока, в неплотном задвиге,
Судьбы переплётом стеснён,
Я стану залогом страдательным в книге
Уже совершённых времён.


               


Рецензии