Но Кафки вдруг мышиный лик...

Но Кафки вдруг мышиный лик
в морозном воздухе возник.
Ушами машет, шевелится,
под землю хочет провалиться,
мечтает о спокойном сне
и Пражской золотой весне.

Но туча наезжает строго,
для снега ищет лишь предлога,
и Кафки лик дрожит, расплывчат,
а свет разящ и переливчат.

И убегает Кафка-мышь
по миллиону мокрых крыш.


Рецензии
Класс! Очень живо и узнаваемо :) Вы замечательно пишете.

Кроко   15.11.2017 20:36     Заявить о нарушении