Оптимистическое

Отбросим грусть, да ну её,
С ней скучно и невесело,
Она как грязное белье
Нестиранное свесилось.
Нам радость ближе и родней,
Цветная, многоликая.
Она задорностью своей
Жизнь делает великою.

*
Где дни весенних ликований,
Беспечной искренней любви,
Объятий, дерзостных лобзаний,
Сердечной муки и тоски,
Куда подруги подевались
И где лазурь их хитрых глаз,
И только в памяти остались
Улыбки, что встречали нас.

*
Кто-то бросил из окна,
Может быть с балкона,
Утро свежее со сна
На асфальт у дома
И рассыпалось оно,
Расколовшись звонко,
Разливаясь серебром,
Словно смех ребёнка.

*
По улицам плещется праздник
Под звуки звенящего сердца,
И каждый счастливый участник,
И каждому хватит в нём места,
Но всё же, кому-то, как прежде,
Вдыхать одинокую горечь
И верить в пустую надежду,
И ждать бесполезную помощь.

*
Мне утро надежду подарит
И сердце мое оживет,
Но кто-то надежду обманет,
А кто-то ее отберет.
Пройдут дни и новое утро
Надежду поселит в душе,
И все повторится, как будто
Её не терял я уже.

*
Эй,
в ком поет душа, кто рад,
всему наперекор,
и солнцу кто кричит ура,
и всякий разный вздор.
А это я пою, пою,
в душе моей расцвет,
хочу допеть я песнь свою,
пока я вижу свет.
И если я умру, умру,
то вспомните сперва,
простую эту песнь мою
и глупые слова.


Рецензии