Деревенька

С наслаждением неторопливым-
Тут и там тихо топятся печи.
И радушным берёзовым дымом-
Наполняется мартовский вечер.

Небо пишет закат акварелью,
Не заботясь контрастами слишком.
А намокшие крыши, капелью,-
Барабанят вовсю по ледышкам.

Вновь завяжется время спиралью
В бесконечном раздумьи глубоком.
Но всё то, что дышало печалью,-
Где-то тает в тумане далёком.

Я не томный вздыхатель столичный,
А всего мимолётный прохожий.
Вечер самый простой и обычный,
И такой ни на что непохожий.

Взгляд уносится к сонным вершинам,
Заскрипит под ногами ступенька.
И радушным берёзовым дымом-
Провожает закат деревенька.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но 3 и 4 катрены в нем лишние. Без них оно смотрится еще лучше и сильнее.

Надежда Смирнова 3   18.02.2024 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.