Один счастливый день

                "Не знаю, чья была то власть,
                Но жизнь была на жизнь похожа."
                (Николай Зиновьев, "Память")


В погожий день в начале мая
Играла жалобно гармошка
И мама, что-то напевая,
На кухне жарила картошку.
Отец чинил велосипед,
Мой младший брат зубрил уроки,
А на скамейке, словно дед,
Я щёки грел на солнцепёке.
Как сонный кот, прищурив глаз,
Глядя в лазоревое небо,
Я помню, будто в первый раз,
Жевал ржаную корку хлеба.
И дом родной, и куст сирени,
И рядом те, кого любил -
Казалось мне: в тот день весенний
Как никогда я счастлив был...
Тогда мы жили как-то просто,
Никто не рвался вон из кожи.
А было ль счастье? Да, с нахлёстом!
И жизнь была на ЖИЗНЬ ПОХОЖА!

02.03.2017


Рецензии
Вы правы. Самое счастливое время - это детство. И жили просто и по своему были счастливы. Стихотворение навеяло такую ностальгию... Добра вам и побольше добрых стихов. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   07.08.2018 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! Когда вспоминаю о своём детстве, на душе становится радостно и отрадно. Печально, но о детстве сегодняшнем не могу написать и строчки...

Велияр Миролюбов   15.08.2018 21:16   Заявить о нарушении