Цветные речки

В одном городе бегут, да по разным краям
Речка Черная, речка Красненькая.
Город с севера и с юга перечеркивают
Речка Красненькая, речка Черная.

Черный-красный, чет иль нечет…
Ставки на кон, фишки в клетки –
Молча случай карты мечет,
Крутит колесо рулетки.

Выйдет карта цвета крови обреченному…
Место гибели поэта. Речка Черная.
Черный пепел укрывал под бомбежкой и в боях.
Вдоль кладбищенской ограды – речка Красненькая.

В черном небе красный сполох.
Рок людьми как хочет вертит.
Жизни путь куда б ни вел их –
Люди вновь играют смертью.

Вот бы в яркую картину – люди разные,
Чтоб лишь от лучей рассветных речка – Красненькая.
И не спорить никогда ни о чем бы им,
Чтобы лишь под небом ночи речка – Черная.


Рецензии
... фуууууу... выдох облегчения. По заголовку подумал, что это про экологию...
:)

Рон Вихоревский   31.07.2017 18:29     Заявить о нарушении
Про экологию у меня только "Как Весна не пришла" - то есть всерьез на эту тему рассуждать не умею. Так что не слишком всё страшно.)))

Светлана Крамарова   01.08.2017 23:21   Заявить о нарушении