Торжество моей любви

Миры ушли! Планеты скрылись.
Остались только мы с тобой.
Сердца двоих неровно бились.
Им вторил лишь морской прибой.

Вдвоём. В любви неукротимы.
Словам, рассудку места нет.
Веди на одр* любви, любимый!
На нём встречать нам свой рассвет!

Уста открылись для лобзанья,
Любви прекрасный пик воспеть**.
В очах взаимный огнь желанья.
Нам в пламени его гореть!

Смертельных два врага? Иль друга?
Для жизни, как на смерть, сошлись.
Проникли с яростью друг в друга.
Мгновение - тела сплелись...

Я под его, титана, силой,
Со стоном голову склоня,
Губами плеч его коснулась,
Как жара пылкого огня.

Так агница кротка святая,
Ресницами прикрыла взгляд -
Вкусила все блаженства рая!..
Спасибо за любви парад!

А он, неистово лаская,
В объятьях сжал меня, затих -
Рождаясь или умирая?
Продлись! Продлись! Блаженства миг!
.....................................
* - одр - ложе, постель;
**воспеть - прославить, вознести хвалу.


Рецензии
Дарья,это класс!У меня нет слов!Это высший пилотаж!У меня тоже есть на эту тему
стихотворение "Ночь лирическая"Но куда мне!Перед Вами снимаю шляпу.

Владимир

Владимир Шевков   26.10.2022 12:48     Заявить о нарушении
Посмотрела, Владимир!
Роскошное стихотворение!

Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   26.10.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.