Только для ждущих...

Может быть, март принесёт предвещение мая,
Может быть, эта весна будет радостной, как и должна,
Сколько же можно молить, чтоб Судьба, оклимаясь,
Вышла из этой распутицы. Пусть и неспешно. Сама.

Слёзы, стенанья, рыданья лимит свой имеют,
Молча смотри, если вдруг в электричке закроется дверь,
Да, неумело, коряво, вначале - несмело
Жизнь продолжается после утрат и горчайших потерь.

Мне бы сегодня смиренья немного набраться,
Необходимо. Достаточно. Весь философский трактат.
Как там написано в этих немеркнущих Святцах?
Бог с ними. Занавес, милый мой... Только для ждущих - антракт.

А для неждущих надолго погаснут софиты.
Или - навечно. На всё - высочайшая воля Его.
Мы на том свете с тобою окажемся квиты.
Можно кого-то винить. Или чествовать. Знать бы, кого?..


Рецензии
Дождись поэта как ответа!
Тебя он ищет лишь одну!
Ты для него Муза из Света...

Николя Флерко   24.04.2017 13:39     Заявить о нарушении
Да, хорошо говорить стихами и мечтами...) Спасибо, Николя!

Татьяна Казовская   25.04.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.