Уолтер де ла Мэр - Я шел

Я шел,
Тимьян пахнул мне в нос,
Кузнечик  прошептал,
Я слышал распри роз: 
И крылья, как янтарь,
Расправил свет,
И из куста в кусты
Нырнул юрок:
И Мастер Кролик
Выглянул на Юг --
Роса пришла;
Торф сладко пах,
И мягкий мох
Как шерсть для ног,
И солнце на эакате,
Луч как душ.
Я человеком был,
Врагом -- 
И снежный хвост
Ушел в нору,
Бегом - бегом - бегом!
Скорее в лабиринт!
Мир потемнел,
Убийца рядом был.


*  *  *
As I was walking


Рецензии