Взгляд в прошлое

воспоминание

          «Две снежинки на варежке тают,
           Первый снег под ногами скрипит!
           Нас с тобою года разделяют,
           Жизнь бездумная, дальше спешит…»
                Е. Тахо-Годи

Ты – моё отчаянье!
Крик души! Протест!
Зачеркнуть бы прошлое
Мне в один присест!

Тонкою б рябиною
Обернуться вновь,
Повстречать бы заново
Первую любовь…

Ту, что не заметила…
Что не разгадала…
Ту, что сердце девичье
Мне не подсказало!

Разметала нас с тобой
Вьюга роковая,
Ничего не сделаешь, –
Знать судьба такая…

Но осталось в памяти
Имя дорогое:
«Алексей! Алёшенька!» –
Вот оно какое!

1974


Рецензии
Годы проходят все спеша
И к прошлому тянет душа.
Ей хочется той силы,
что в молодости нам светила. Понравилось

Светлана Петрова 12   14.01.2018 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.