***

Разбитых чаш, не склеенных осколков,
В безбрежных мыслях, уносящих душу в даль
Я сохранил, и все никак не смолкнут
Прибоя волны, что оплавленные в сталь.

Я позабыл, и слава богу, не навечно
Простые истины, что теплятся в ночи -
Ничто не длится беспрерывно, бесконечно,
И к каждой двери есть свои ключи.

Нет прошлого, оно мертво и немо,
Нет будущего, будущее - ложь.
Не прыгнуть нам в манящий звездный невод,
Всего желанного с собой не унесешь.

Идя на свет, что освещает путь
В мгновении попробуй утонуть.

27 апреля 2016


Рецензии