Над вулканом Попокатепетель

Заливая зенки самогоном,
В небольшой, убогой комнатушке
Шумно, горячо и оживлённо,
Обсуждали новости пьянчужки.

Осушив стопарик стограммовый,
После небольшого интервала
Объявил Петрович супер новость:
«Вот о чём сегодня прочитал я:

Под вулканом Попокатепетель
Существует база внеземная.
Там на галактической ракете,
Человечки серые летают.

Энти внеземные планетяне
Существа с густыми волосами,
И под стать, пожалуй, обезьяне,
Только очень острыми когтями».

«Вечно ты, Петрович, заливаешь!
Порождаешь толки, пересуды.
Ерунду в инете ты читаешь.
Скоро потеряешь весь рассудок.

Как же там их когти разглядели?
К ним вплотную подходили что ли?!
Ох, и сочиняешь ты умело!
Глупости наивные глаголишь.

Ну какие, к чёрту, планетяне
Это всё враньё, – сказал Михалыч, –
И когда, скажи-ка, перестанешь
Байки нам рассказывать, брехало».

«Я брешу!? Ни капельки! Нисколько!
Их ракету камеры засняли.
Подтвердит вам даже внук мой, Колька,
Видео про это мы видали.

Над вулканом Попокатепетель
Их тарелки часто пролетают.
Видно, не одно уже столетье
Нашу Землю тайно изучают.
 
Эти гуманоиды с вулкана
Лезут в гору, словно альпинисты.
Говорю без всякого обмана,
Это внеземные колонисты.

Скоро нашу Землю стая чудищ
Завоюют, подчинят, захватят.
Где тогда, скажите-ка, мы будем
Пить совместно самогонку, братья».

У вулкана Попакатепетель
Пепел вулканический летает,
А кому-то чудятся ракеты
Или даже база внеземная.


Рецензии
а где находиться этот попакатепетель

Елена Минеева 2   15.04.2017 20:33     Заявить о нарушении
Попокате́петль — это действующий вулкан в Мексике. Название происходит от двух слов на языке науатль: попока — «дымящийся» и тепетль — «холм», то есть Дымящийся холм.

Ссылка, где можно об этот прочитать: g97 8/3 19—21

Игорь Ефимов Анатольевич   16.04.2017 08:17   Заявить о нарушении