Баушка

Мать семерым. Лет двадцать вдова.
Согбенна. Палец узловат.
Не в тягость лиха снёсшей вдоволь
К закату выйдя, узнавать
По сотворившей завязь ягод
И по заре, свечой над ней,
Что жизнь прошла пчелой-трудягой
Сквозь паутину чёрных дней.

Вернётся в дом, - дорожный камень
Для них, кто вольный смял ковыль,
Дом лавок под половиками
В дни свадеб и сороковин...
Привычно. Почка рвёт коросту.
Родник поит. Полынь горчит.
А время - стынет каплей росной
На паутине из морщин.


               


Рецензии