Моему деду

А в графах, где друзья - прочерки,
И живёт он один - с прочими,
Так зачем вы ему прочите
Старость, долгую как зима?
Лучше стать как они - почвою,
И весну принести почкою,
Чем с потомков пустой почестью
Неоплаченный долг взимать.

Не напишут о нём очерков,
Не узнают имени-отчества,
Никого не сожжёт дочерна
Горечь, лютая как зима,
Стал солдат, как бойцы, - почвою,
Чтоб весну принести почкою,
И не будет пустых почестей,
Просто будет к нам в гости Май.

               

         


Рецензии