Маша Калеко 1907-1975. Единственному

Единственному

https://www.youtube.com/watch?v=E1qx5XlgK3k

Иные,  мОря лишь вода,
Но ты, родной, мой порт.
Cпи безмятежно, и будь горд,
К тебе стремлюсь всегда.

Мой парус был всегда пустым,
Хоть шторм мне бил о борт,
Но ты, родной, один мой порт,
Те, гребни  волн крутых,

Ты мой маяк, а я корабль,
Спи, под ветров аккорд,
Иные... просто волн игра.
Но ты, родной, мой порт.

 2 вариант

https://www.youtube.com/watch?v=Gxt5-O4i4UQ


Другие,  дальние моря,
Ты - только моя гавань
Cпи крепко, верь мне, право,
Я стремлюсь к тебе, горя.

Под штормом с лютым нравом,
Мой парус был  пустым,
Другие, гребни волн крутых,
Ты - только моя гавань

Ты мой маяк, а я корабль,
Спокойно спи, мой славный
Другие... просто волн игра.
Ты - только моя гавань

Fuer Einen
 
Mascha Kaleko

Die Aendern sind das weite Meer.
Du aber bist der Hafen.
So glaube mir: kannst ruhig schlafen,
Ich steure immer wieder her.

Denn all die Stuerme, die mich trafen,
Sie liessen meine Segel leer.
Die Andern sind das bunte Meer,
Du aber bist der Hafen,

Du bist der Leuchtturm. Letztes Ziel.
Kannst Liebster, ruhig schlafen.
Die Andern ... das ist Wellenspiel,
Du aber bist der Hafen.

 Белеет парус одинокий. Художник-маринист James Brereton(Джеймс Бреретон)


Рецензии