Выходи из комнаты

Давай, выходи из комнаты, смелей совершай ошибку.
«Здравствуй» скажи Солнцу и не кури шибко.
Нет дверей и осмысленно всё, особенно — тайна счастья.
Не становись затворником. Не разменивайся на части.

Давай, выходи из комнаты, за ней не объять простора.
Не ограничивай пространство метрами коридора.
Где кончаются счётчики, там царит иная
метаморфоза простая, действительность раскрывая.

Давай, выходи из комнаты; берегись, не вставай под дуло.
Зачем тебе мыло, верёвка и стул, а?
Скорей выходи туда, где, кажется, делать нечего,
в пути становясь другим, более — очеловеченным!

Давай, выходи из комнаты в туфлях, не жмущих ногу.
Избыточно и оголтело танцует, не ждущий много.
Вне комнаты запах другой и еле слышно
звучит посторонний звук, не будучи лишним.

Давай, выходи из комнаты, допуская, что в ком-то ты
не окажешься, как-то выглядя. И вообще "инкогнито
эрго сум", — так заметила форме в умах прострация.
Давай, выходи из комнаты! Захочешь, доберёшься до Франции.

Побудь дураком. Стань тем, чем другие не были.
Давай, выбирайся из комнаты, то есть забей на мебель и
попрощайся с обоями. Отопрись и разбаррикадируйся:
слейся с хроносом, космосом, эросом, расой. Выбрался?


Рецензии
Бродский одобряет! Я тоже))

Майя Лемке   20.07.2017 19:06     Заявить о нарушении