Горько плачут голубые облака

Горько плачут голубые облака.
Тучи струны натянули свысока.
С неба звонко льется чистая капель,
Напевая свою песню целый день.

Закружились в вальсе тучки надо мной,
Пригласив на танец ветер озорной.
Ветерок развеял тучи, разогнал.
А потом на небо радугу позвал.

А воробушек нам песенку поет,
Что над радугой он совершил полет.
Вижу -  в небе светит радуга-дуга.
Семицветный мост качают облака.

Всё вокруг меня танцует и поет.
Рады радуге и птица, и зверек.
И выглядывает солнце из-за туч,
Превращая в зайку солнечного луч.

Зайчик скачет по дорожке у ворот.
Детвора резвится, песенки поет.
Захотели детки с зайчиком играть, -
Никому не удалось его поймать.


Рецензии