Кузьмич и НЛО

Кузьмич, живя в селе, пил горькую порой
И сказкам в инопланетян почти не верил,
Имел хозяйство, был доволен сам собой,
Хоть счастье часто выпитым он мерял.

Его в сельмаге уважали продавцы,
Боялся сплетен на селе он пуще сглаза,
Проблемой давней в жизни были огурцы,
Хоть плачь, большими не росли заразы.

В тот вечер было всё и как всегда,
Он, ближе к ночи, снова был на взводе,
А тут пришла толь радость, толь беда:
Тарелка приземлилась в огороде.

Кузьмич любому гостю был не рад,
А тут не по себе ему чего-то стало,
Откуда взялся этот чёртов аппарат?,
Эх, огурцы б на грядке не помяла.

С тарелки быстро выпорхнул рахит,
С писклявым голосом с миндальными глазами,
Конечно, удивлял рахита странный вид
И то, как он бродил по грядке с огурцами.

Своим лучом он Кузьмичу пролез в мозги,
И тут же стал учёных срочно добиваться,
Пищал: «Со встречею тянуть ты не моги,
Галактики вот-вот и разлетятся.»

«Признаться, здесь, у нас с учёными беда,
С наукой на селе всегда, поверьте, слабо,
Профессор с города бывает иногда,
Так прячется в лесу, с чужою ездит бабой».

«Кузьмич, мне жаль, что надо улетать,
Теперь лишь ты, за весь контакт в ответе,
Учёным диск мой, помни, должен передать,
В нём наши знания былых тысячелетий!»

Рахит залез в тарелку и пропал,
Кузьмич был, как во сне, боясь проснуться,
Он диск на грядке с огурцами закопал,
«Если галактики,- ворчал он, – не сойдуться..».

Кузьмич той ночью трудно засыпал,
«Эх, не приснись мне "ентова" химера!»
Во сне, на грядках огурцы он собирал,
Все, как один, огромного размера.


Рецензии
... ОП "рахит"...
:)

Рон Вихоревский   26.04.2017 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.