В кафе

Воробьи по тентам скачут
И табличке поперек
Залетают внутрь и клянчат
Еще теплый тормозок.

За столами в ус не дуют
И жуют, и говорят,
Между тем под стол еду им
Потихонечку крошат.

Едоки не дураки же
Отгонять щебетуна,
В щелку спрыгнувшего с крыши, –
На тебе кусочек, на.

Что-то я за воробьиной
Суетою позабыл…
Шпротные мелькают спины
И тщедушные зобы.

Сколько прежде залетало
Вас – без тентов и оград!
Я пернатым нелегалам
Нынче вдвое больше рад.

Наконец припомнил: я здесь
Тоже гость, почти без прав.
От уборщицы не прячьтесь –
На стол прыгайте стремглав!

2016


Рецензии