Прошло. Отпраздновали. Хватит...

Прошло. Отпраздновали. Хватит
Гирлянд, игрушек, мишуры,
Кина с нетбуком у кровати,
Вина, некупленной икры,
Прогулок по январской травке,
Просторов, тесных для двоих,
Автобусной широкой давки…
Год начался – и шум затих.

Довольно. Злюсь я. Недоволен
Тобой, а значит, и собой.
Метаться перекати-полем:
То убирайся, то постой.
Ну погоди. Смотри, как волк я
Из мультика заговорил.
Не плачь. Течет ночная Волга
В огнях. В кафе лениво гриль

Горит, покручивая вертел,
И мы за столиком одни.
Тот день рождественский бессмертен.
Но ты бенгальские огни,
Не вспыхнувшие фейерверком,
Украдкой в сумочку кладешь,
И кажется, что праздник мельком
Прошел. Как и любовь. Ну что ж.

2014


Рецензии